首页 > 学术报告 > 正文

电气工程学院举办科技奖励申报辅导报告会

10月20日下午,电气工程学院在学府大酒店立功厅举办科技奖励申报辅导报告会,邀请山东大学兼职博士生导师、山东理工大学电气与电子工程学院教授、山东科汇电气股份有限公司董事长徐丙垠作报告。学院党委书记殷录民主持,院长丁磊、副院长叶华、院长助理孙媛媛以及科研团队和教师代表参加报告会。

殷录民对徐丙垠的到来表示热烈欢迎。他表示,科技奖励是对取得的科研成果作出的积极肯定的社会评价,是科研成果的最高体现,同时也反映了学科发展高度。他强调,学院十分重视科技奖励的申报,教师对奖项的申报要有团队意识,重视产学研结合,提前布局科研项目。

徐丙垠分享了自己申报科技奖励的体会,他从科技奖励的作用、何种类型项目可以申报科技奖励、报奖流程、产学研合作、科研成果报奖支撑条件5个方面详细介绍了个人心得。随后,徐丙垠与学院教师从科技奖励选题、科研项目支撑、科研材料支撑、鉴定会准备以及奖励会评情况等多个方面进行了深入座谈交流。

丁磊对本次报告会进行总结。他首先再次感谢徐丙垠的建议及指导,并表示,科研奖励申报首先需要“敢想”,要克服对科技奖励的畏惧心理,大家应该从敢想开始,齐心协力完成奖励申报。短期内,各科研团队和教师应梳理现有工作中的不足,重点加强薄弱环节;长期目标,要提前布局项目和课题,对奖励进行培育。