首页 > 学术报告 > 正文

能源互联网的概念体系和研究实践、电力电子及电能质量技术发展及问题探讨(2018年5月8日)

题 目:能源互联网的概念体系和研究实践、电力电子及电能质量技术发展及问题探讨

主讲人:王伟 武守远

主持人:高峰教授,山东大学电气工程学院

时 间: 5月8日(周二)15点

地 点: 千佛山校区电力楼四楼报告厅

主讲人简介:

王伟,教授级高级工程师,《Global Energy Interconnection》主编。国家电网公司专业领军人才、杰出青年岗位能手,国际大电网运行机构委员、全国分布式与微电网技术标准委员会委员、国家能源局能源装备项目评估专家。

武守远,主要从事电力系统分析、电力电子及控制技术领域的研究与应用。国务院特殊津贴专家,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国家电网公司2010年特等劳模,优秀专家人才,十大科技领军人才、全国总工会“五一劳动奖章” 获得者。