我院与金风科技研发中心共同举办新能源电气前沿及应用问题研讨会

6月14日上午,山东大学电气工程学院与金风科技研发中心在北京亦庄经济开发区共同举办了以面向新型电力系统的新能源电气前沿及应用问题为主题的研讨会。该活动旨在推动双方战略合作的落地,并集中讨论了面向新型电力系统的关键技术问题和技术趋势。电气工程学院院长丁磊、副院长杨明、叶华、赵浩然以及金风科技研发中心总经理助理杨志千、金风科技研发中心源网荷储事业部副总经理吕梁年、金风科技研发中心国内并网经理刘闯等出席,共同探讨了新能源电气领域的关键问题。

研讨会围绕并网及控制技术方向、电力系统仿真技术方向、功率预测技术、新型电机技术以及源网荷储一体化技术五个专题展开了深入研讨。与会专家就各个专题进行了专题报告,并进行了深入的讨论与交流。通过此次研讨会,我院和金风科技研发中心进一步加强了合作关系。下一步,双方将充分发挥各自优势,深入探索新能源电气前沿技术,推动科研成果的快速转化和应用落地。