电气工程学院和许继电气股份有限公司、许继集团有限公司签署产学研合作协议

7月20日上午,山东大学电气工程学院与许继电气股份有限公司、许继集团有限公司产学研合作协议签约仪式在许昌举行。电气工程学院党委书记殷录民、院长丁磊、副院长杨明,许继电气股份有限公司总经理许涛、副总经理樊占峰,许继集团有限公司总经理韩书谟、副总经理张海龙、总经理助理白红菊出席签约仪式。

殷录民、许涛和韩书谟分别代表校企双方致辞。许涛对山东大学的来访表示热烈欢迎,并介绍了许继电气的发展历程、核心业务和重点布局;韩书谟对山东大学长期以来对许继的关注和支持表示感谢,重点介绍了许继集团近年来的科研情况和在“源、网、荷、储”四大领域的规划布局。殷录民表达了对许继电气和许继集团的感谢,表示学院高度重视与许继电气和许继集团的战略合作,本次签约是继张海龙副总经理率队访问电气学院后,对双方合作战略的有力推进。杨明副院长介绍了学院近年来围绕国家战略需求,稳步推进有组织科研的情况。双方将在科研创新、人才培养和队伍共建方面建立长期合作机制,以合作共促发展。

学院一行参观了许继中试部、储能展示中心、直流输电公司、电力电子公司、特高压试验大厅和保护与自动化公司,并在相关重点技术领域进行了深入探讨交流。

下一步,学院将以本次签约为契机,联合许继电气和许继集团,聚焦关键技术,发挥双方优势,推动科研成果转化落地,实现优势互补共同发展。