电气工程学院到中国电科院交流访问

311日上午,电气工程学院院长丁磊率队赴中国电科院交流访问,与中国电科院副院长孙华东以及科技部、研究生部、组织部和系统所、高压所、新能源所、双碳中心等管理业务部门相关负责人进行了座谈交流,并参观了电网仿真中心、数值天气预报中心和新能源全电磁暂态仿真中心。

在座谈交流环节,孙华东首先致辞,对山东大学电气工程学院丁磊一行到访表示欢迎,并对双方加强合作交流提出了期望;电科院科技部工作人员介绍了电科院科技创新工作情况以及与山大电气工程学院开展的科技合作情况;丁磊对孙院长的热情接待表示感谢,介绍了学院基本情况、主要研究特色及学科发展规划与思路;电科院研究生部、组织部相关负责人介绍研究生教育和博士后培养情况,各业务部门介绍了科研合作需求。双方在座谈中一致表示要在科研合作、平台建设、人才培养、博士后培养等方面加强合作,建立沟通交流长效机制。

学院部分领导班子成员参加此次交流访问活动。