中科院电工所访问山东大学电气工程学院并进行友好交流

114日下午,中科院电工所齐鲁中科电工先进电磁驱动技术研究院(以下简称“电磁院”)李子欣副院长一行来我校交流访问,与电气工程学院就今后的科学研究和学生培养等方面的合作进行了深入友好交流。电磁院副院长李子欣,山东大学研究生院副院长、党委研究生工作部副部长张恒旭,电气工程学院党委书记殷录民出席会议并致辞,电气工程学院院长丁磊主持会议,出席会议的还有电气工程学院副院长杨明、研究生办公室主任宋济平,电磁院科技发展部部长许壮、人力资源部部长朱伊迪、科技发展部主管李琳琳、人力资源部主管侯钟秀。

首先,殷录民代表电气学院向电工所李子欣副院长等同志表示热烈欢迎,并表达了与电工所深入交流合作的意向。

随后李子欣和丁磊分别介绍了电磁院和山东大学电气工程学院的基本情况,包括各科研方向及取得的一系列重大科研成果。同时,李子欣表达了与山东大学电气工程学院加强交流合作的意向。

最后双方就科研合作、学生培养、学生就业等方面展开一系列深入交流。张恒旭从学校研究生培养的角度出发,对今后双方在学生联合培养方面合作的表示期待。李子欣也表示,双方的合作潜力巨大,良好密切的合作对电磁院在济南的发展建设也具有重要意义。

通过本次交流会的成功举行,双方就未来进一步优势互补,在学生培养、科研战略合作等方面深度务实合作达成重要共识。