开放交流

首页 > 开放交流 > 正文

山东大学与泰开集团举行“研学结业典礼”暨实践基地签约揭牌仪式

9月1日,山东大学电气工程学院与泰开集团“研学结业典礼”暨实践基地签约揭牌仪式隆重举行。山东大学电气工程学院党委副书记王海华、副院长赵浩然,泰安市高新区党工委委员、管委会副主任石振房,泰开集团总经理樊得平、副总经理赵杰等出席活动。

结业典礼上,王海华与樊得平共同为优秀学子颁发证书及奖品。学子们纷纷表示,本次研学实践非常有意义,不仅开拓了眼界,还对相关理论知识提高了认识、加深了理解,对今后的学习和研究大有裨益。

▲研学优秀学子代表发言

山东大学电气工程学院拥有交直流大电网运行与控制、新能源发电高效并网、高电压绝缘等领域的优秀科研专家和先进实验室,泰开集团致力于输变电设备设计研发和生产制造,双方拥有良好的合作基础和广阔的合作空间。

▲签署校企合作共建实习基地协议

▲学生实践基地揭牌仪式

目前,山东大学与泰开集团在新一代特高压/高压敞开式智能开关设备项目已开展技术合作攻关。下一步,双方将充分发挥各自优势,继续加强科技成果转化、人才培养、专业共建等方面的合作力度和深度,实现“1+1>2”的聚合效应,携手共谱校企合作新篇章。