开放交流

首页 > 开放交流 > 正文

我院赴国网滨州供电公司交流座谈

为进一步推动校企合作深入开展,11月3日上午,电气工程学院赴国网滨州供电公司交流座谈。电气工程学院陈健、王明强、江艺宝、李亚辉,国网滨州供电公司发展部曹金京、钟文涛,及调控中心、营销部、运检部、数字化部专家参加座谈,共同交流探讨了鲁北新能源“绿色高地”建设工作的关键技术。

国网滨州供电公司从建设方案和创新实践方面整体介绍了鲁北新能源绿色高地框架思路,致力于打造鲁北新能源绿色高地新型电力系统的“滨州样板”。针对当前创新实践项目,各部门提出了相关技术需求。陈健、王明强、江艺宝、李亚辉分别介绍了网架布局、储能布局、数字孪生和电能质量相关技术领域。双方详细交流讨论了技术细节,为未来技术研究和攻关指明了方向,后续双方将继续加强沟通,密切合作,以支持国网滨州供电公司的创新实践项目建设。

通过此次交流座谈,我院和国网滨州供电公司进一步加强了合作关系。下一步,双方将充分发挥各自优势,深入探索鲁北新能源“绿色高地”关键技术,支撑创新实践项目的顺利实施,推动科研成果的快速转化和应用落地。