开放交流

首页 > 开放交流 > 正文

交流构筑情谊 切磋共谋发展 ——大连理工大学电气工程学院院长李卫星一行到访我院

5月24日上午,大连理工大学电气工程学院院长李卫星一行到访我院并在电力楼524会议室座谈交流。副院长王宁、鲁娜、王志强等陪同到访。学院党委书记殷录民,院长丁磊,副院长叶华、赵浩然,院长助理孙媛媛,实验中心支部书记吕静参加座谈会。丁磊主持会议。

殷录民热烈欢迎李卫星一行来访。他表示,大连理工大学电气工程学院在教学领域综合实力较强,有诸多宝贵经验值得学院借鉴学习。希望借此机会双方在各自优势领域多交换意见及建议,在交流中碰撞出更多助力双方学院发展的火花,为能源行业培育更多优秀人才,为国家能源发展作出高校贡献。

李卫星从发展历程、本科教学、科学研究三方面介绍了大连理工大学电气工程学院的基本情况,并从教学成果,课程、教材建设,学科方向作了详细介绍。李卫星认为,山东大学电气工程学院近年来在科研组织建设、科研项目及成果转化等方面取得的成绩,与学院科学严谨的规划密不可分。此次来访交流,大连理工大学将取长补短,继续务实笃行。

叶华从历史沿革、学科设置、科研平台、师资队伍、人才培养、科研组织、科研项目、成果转化等方面介绍了电气工程学院发展及现状。

座谈会上,双方就课程设计、学生培养、教学中心建设、实验中心管理等方面工作进行深入交流探讨。

会后,李卫星一行参观了学院部分科研实验室。