新闻中心

开放交流

首页 > 开放交流 > 正文

第二届智能电网方法、工具和技术国际研讨会举行

    \
 

    7月4日至7月7日,山东大学电网智能化调度与控制教育部重点实验室在威海举办了第二届智能电网方法、工具和技术国际研讨会(2ndInternational Symposium on Smart Grid Methods, Tools and Technologies)。本次研讨会由山东大学和英国曼彻斯特大学共同组织,山东大学电气工程学院刘玉田教授和山东大学泰山学者海外特聘专家Vladimir Terzija教授共同担任研讨会主席。研讨会邀请到了来自美国、英国、塞尔维亚、伊朗、韩国、印度等六个国家的十余位知名电力专家学者,以及来自清华大学、华中科技大学、中国电科院等高校和科研院所的专家教授。

    会议期间,与会代表围绕智能电网理论技术及相关应用领域的最新研究进展进行了深入研讨。香港大学、伯克利加州大学终身教授、IEEEFellowFelixWu教授,华盛顿州立大学、IEEE Fellow C.C. Liu教授,ECCO国际有限公司的总裁和创始人、IEEE Fellow Alex Papalexopoulos博士,德州A&M大学董事教授、IEEELife Fellow Mladen Kezunovic教授和贝尔格莱德大学、IEEE Fellow Veljko Milutinovic教授分别做了主题报告。英国曼彻斯特大学、英国卡迪夫大学、英国国家电网、韩国明知大学、伊朗德黑兰大学、印度新德里大学、清华大学、华中科技大学、中国电科院和山东大学的十几位专家学者做特邀报告。山东大学100多位师生参与了学术交流。  

    通过本次研讨会,进一步推动了山东大学在智能电网领域的国际合作,提升了山东大学在智能电网领域的国际影响力。
 

\
\
\