新闻中心

开放交流

首页 > 开放交流 > 正文

首届智能电网方法、工具和技术国际研讨会

        2015年5月17日至5月20日,山东大学电网智能化调度与控制教育部重点实验室在山东大学千佛山校区举办了第一届智能电网方法、工具和技术国际研讨会(1stInternational Symposium on Smart Grid Methods, Tools and Technologies)。本次研讨会由山东大学和英国曼彻斯特大学共同组织,山东大学电气工程学院刘玉田教授和山东大学泰山学者海外特聘专家Vladimir Terzija教授共同担任研讨会主席。研讨会邀请到了来自美国、英国、加拿大、瑞士、韩国、塞尔维亚、斯里兰卡等七个国家的十多位知名电力专家学者,以及来自清华大学、浙江大学、西安交通大学、华中科技大学、上海交通大学等高校的专家教授。
        会议期间,与会代表围绕智能电网理论技术及相关应用领域的最新研究进展进行了深入研讨。美国工程院院士、IEEE Life Fellow Arun Phadke教授,美国工程院院士、IEEE Fellow James Thorp教授,加拿大工程院院士、IEEE Fellow Ani Gole教授,瑞士联邦理工学院教授Mario Paolone分别做了主题报告。英国曼彻斯特大学、英国斯特拉斯克莱德大学塞尔维亚、韩国成均馆大学、塞尔维亚贝尔格莱德大学、斯里兰卡佩拉德尼亚大学、浙江大学、西安交通大学、上海交通大学、华中科技大学、山东大学以及国网电科院的二十位专家学者做特邀报告。山东大学150多位师生参与了学术交流。
        
通过本次研讨会,进一步推动了山东大学在智能电网领域的国际合作,提升了山东大学在智能电网领域的国际影响

\\\\
\