新闻中心

详情页面

首页 > 学术管理 > 正文

第七届电工技术前沿问题学术论坛征文通知


    为促进电气工程学科学术交流、产学研合作,推动整个电工行业的技术创新和产业发展,“第七届电工技术前沿问题学术论坛”将于2016年10月24~26日在武汉海军工程大学召开。
    本届“电工技术前沿问题学术论坛”由中国电工技术学会主办,《电工技术学报》编辑部承办,得到了国家自然科学基金委员会工程与材料学部、《电工技术学报》的各位编委及其所在的高等院校的鼎力支持。
    本次会议由学报编委和有关学科带头人组成组织委员会和学术委员会。会议将通过大会报告、分会场报告等形式对电气工程领域的新理论、新技术、新材料、新成果进行深入交流与广泛研讨,论文将根据学术委员会评审意见分别刊登在《电工技术学报》2016年(或2017年)正刊、增刊以及本次大会论文集上。
    为此,特向所有电气工程学科的各学术带头人、科研工作者以及各高等院校的广大师生进行全面征文,欢迎大家积极踊跃投稿。
一、征稿范围
    1、新能源发电及电力电子技术在电力系统中的应用
可再生能源发电并网;多种形式能源互联;主动配电网(微电网、分布式发电)运行及控制;大规模储能技术;交流/直流/混合微网和新型输配电换流技术;电力电子在电力系统中的其他应用。
    2、现代交流传动技术
新型电机及其高效驱动控制;电力机车牵引技术;新能源汽车电驱动系统及技术;电力电子与电机系统集成;高能效电机及其系统。
    3、新型功率器件和电力电子集成
高性能功率半导体的新结构及机理;新型功率模块的封装与集成;大功率电力电子器件的检测与动态分析;电力电子系统控制;电力电子装置的可靠性。
    4、电力电子变换器分析及控制
软开关变换器;新型变换器电路拓扑;变换器建模分析与仿真;电力电子变换器新型控制技术;数字控制及最优控制技术;EMI/EMC技术。
    5、其他
二、投稿要求
    1.论文内容须符合征稿范围。投稿时登录电工技术学报官网,投稿类型和投稿栏目选择“第七届论坛投稿”。
    2.论文请按《电工技术学报》的格式撰写,以Word文件形式排版,排版格式参考官网上的论文模版。
    3.论文由论坛学术委员会进行评审,编辑部将根据评审结果通知作者,收录论文全部刊登在大会论文集(电子版)中,同时还将在大会上宣读或张贴。
    4.大会收录论文将根据专家评审意见分别在《电工技术学报》2016年(及2017年)增刊或正刊上刊登。
    5.大会期间将评选优秀论文,并向获奖者颁发证书和奖金。

   6.投稿截止时间为 2016年8月20日。
    7.详情请登陆网站《电工技术学报》官网www.ces-transaction.com
三、联系方式
通信地址:北京三里河路46号《电工技术学报》编辑部(100823)
联系电话:010-68595315/68594832
传真:010-68523769
E-mail:dgjsxb@126.com
联系人:郭丽军;赫蕾