实验室资源共享流程

首页 > 实验室资源共享流程
    电网智能化调度与控制教育部重点实验室面向企业和高校开放,共同研究。与积成电子股份有限公司共建了智能调度模拟实验平台,共同研发了考虑极端气象事件的电力系统仿真模拟平台;与中国电力科学研究院合作为PSD-BPA开发了涉网保护和安全自动装置的中长期模型和程序;开放电力系统全数字实时仿真平台、高性能计算平台,为驻济高校和科研单位提供电力系统仿真计算软硬件支持和服务。    
    实验室常年接受各类要求进入实验室进行研究的申请课题,达到资源共享目的,具体申请流程如下。

 
    1、申请者必须填写重点实验室统一印制的申请表,经课题负责人(导师)同意后报室主任会及学术委员会讨论决定。重点实验室安排申请者进行开题报告,对申请课题进行审议。
    2、入选课题一般安排在每年3月、9月份进入重点实验室进行研究。重点实验室将安排专业技术人员给予指导,研究人员可免费使用重点实验室仪器设备。
    3、入选课题的研究人员进入实验室时需签订技术保密合同;在重点实验室研究期间,须遵守实验室的各项规章制度的,服从实验室的统一安排,做好实验前的准备工作,爱护仪器设备,规范操作。
    4、入选的课题研究人员在重点实验室进行研究期间,须定期报告课题进展情况。